Tarte au beaufort

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 3/4 de verre d’eau

Pour la garniture

  • 500 g de beaufort coupé en fines lamelles
  • 4 tranches de jambon de Savoie
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 verre de lait
  • 15 g de farine
  • 3 œufs (jaunes et blancs montés en neige)
  • sel, pouvre, muscade

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°).
  2. Préparer une pâte brisée.
  3. L’étaler au rouleau, la disposer dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  4. Fouetter la crème fraîche avec les œufs et le lait. Poivrez, salez, assaisonnez.
  5. Ajouter le beaufort.
  6. Disposez sur la pâte les tranches de jambon de Savoie et recouvrez de la préparation à la crème et au beaufort.
  7. Enfournez 35 min, thermostat 6/7 (200°).
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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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