Sauce bolognaise « minute »

Sauce bolognaise « minute »

Je l’ai appelée « sauce bolognaise minute », mais en vrai, ça dure un peu plus longtemps, mais juste un tout petit peu : ça veut simplement dire qu’elle ne prend que le temps de la cuisson des pâtes pour mijoter… et ça, c’est un vrai plaisir.

  • Temps de préparation : 5 min
  • Temps de cuisson : 20 min
Préparation pour 4 belles assiettes de pâtes sauce bolognaise

Ingrédients :
– 1 oignon
– 200 g de viande hâchée de bœuf
– 1/2 pot de concentré de tomate
– 1 bocal de coulis de tomate
– 1 cuillère à café de sucre
– thym
– basilic
– sel, poivre
– huile d’olive

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez la viande hâchée (personnellement, je l’achète surgelée mais elle se décongèle très rapidement) et faites mijoter à feu moyen 2 petites minutes.

Toujours à feu moyen, ajoutez le coulis de tomate, le concentré de tomate, ainsi qu’une cuillère à café de sucre pour enlever l’acidité de la tomate. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et le basilic.

Remuez bien pour que l’oignon et la viande ne collent pas au fond de la casserole. Réduire le feu à feu doux.

Couvrez la casserole et laissez mijoter environ 20 minutes à feu doux : parfait pour commencer à faire bouillir l’eau des pâtes, les cuire, et préparer vos assiettes. Remuez de temps en temps quand même, en faisant attention en soulevant votre couvercle : la sauce tomate aime « tapisser » les murs :)

Bon appétit !

 

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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