Panna Cotta

Panna Cotta

La panna cotta, un dessert qu’on n’a pas vraiment l’habitude de proposer et qui pourtant est très bon, et super facile à réaliser !

Préparation pour 6 panna cotta.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de repos au réfrigérateur : 4 h minimum

Ingrédients :
– 40 cl de crème liquide épaisse
– 40 g de sucre
– 1 gousse de vanille
– 3 feuilles de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d’eau, pendant 10 minutes.

Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre et la vanille, puis porter à ebullition.

Après l’ebullition, cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Enlever la gélatine de l’eau, l’essorer en la pressant dans la main, puis la mettre dans la casserole, en mélangeant bien. Continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

Verser la préparation dans des verrines, ou des verres, afin de créer de petites portions, puis laisser reposer environ une heure avant de le mettre au réfrigérateur pour 4 h minimum.

Avant de les servir, prenez soin d’ajouter du miel, ou un coulis de fruits rouges… c’est délicieux !

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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