Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- Un poulet de 1,4 kg environ
- 2 oignons
- 2 dl d’huile
- 2 poivrons
- 25 cl de vin blanc
- 1 dl de crème
- sel, poivre, paprika
- farine
- 200 à 250 g de riz
Préparation
- Hachez les oignons et faites-les revenir dans l’huile.
- Ajoutez-y le riz. Mouillez avec deux fois sa valeur d’eau et laissez cuire à petit feu jusqu’à absorption complète du liquide.
- Coupez le poulet. Assaisonnez de sel, poivre et de paprika. Passez les morceaux dans la farine et faites-les sauter dans de l’huile.
- Terminez la cuisson au four pendant 20 min, thermostat 6/7 (200°).
- Pendant ce temps, coupez les poivrons en dés et ajoutez-les au riz.
- Déglacez la cuisson du poulet avec le vin blanc.
- Laisez cuire quelques instants et passez la sauce au chinois.
- Versez la crème et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dressez les morceaux de poulet sur un lit de riz et nappez avec la sauce.


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