Poulet au paprika

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • Un poulet de 1,4 kg environ
  • 2 oignons
  • 2 dl d’huile
  • 2 poivrons
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • sel, poivre, paprika
  • farine
  • 200 à 250 g de riz

Préparation

  1. Hachez les oignons et faites-les revenir dans l’huile.
  2. Ajoutez-y le riz. Mouillez avec deux fois sa valeur d’eau et laissez cuire à petit feu jusqu’à absorption complète du liquide.
  3. Coupez le poulet. Assaisonnez de sel, poivre et de paprika. Passez les morceaux dans la farine et faites-les sauter dans de l’huile.
  4. Terminez la cuisson au four pendant 20 min, thermostat 6/7 (200°).
  5. Pendant ce temps, coupez les poivrons en dés et ajoutez-les au riz.
  6. Déglacez la cuisson du poulet avec le vin blanc.
  7. Laisez cuire quelques instants et passez la sauce au chinois.
  8. Versez la crème et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Dressez les morceaux de poulet sur un lit de riz et nappez avec la sauce.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Author

Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>