Poireaux au gratin

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 12 plants de poireaux
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Sel, pouvre, muscade
  • 200 g de gruyère râpé
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°).
  2. Nettoyez et lavez une douzaine de beaux plants de poireaux.
  3. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.
  4. Préparez un roux avec 20 g de beurre et 20 g de farine.
  5. Mouillez avec un quart de litre de lait.
  6. Assaisonnez de sel, poivre et muscade et laissez cuire 5 minutes en tournant sans arrêt, avec une cuillère en bois.
  7. Incorporez 100 g de gruyère râpé et terminez par 2 jaunes d’œufs.
  8. Egouttez les poireaux et dressez-les dans un plat allant au four.
  9. Nappez-les avec la sauce.
  10. Soupoudrez de fromage râpé et parsemez de noisettes de beurre.
  11. Enfournez 35 min, thermostat 7/8 (220°). Faites gratiner. Miam !
Rendez-vous sur Hellocoton !

Author

Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>