Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 12 plants de poireaux
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 25 cl de lait
- Sel, pouvre, muscade
- 200 g de gruyère râpé
- 2 jaunes d’œufs
Préparation
- Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°).
- Nettoyez et lavez une douzaine de beaux plants de poireaux.
- Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.
- Préparez un roux avec 20 g de beurre et 20 g de farine.
- Mouillez avec un quart de litre de lait.
- Assaisonnez de sel, poivre et muscade et laissez cuire 5 minutes en tournant sans arrêt, avec une cuillère en bois.
- Incorporez 100 g de gruyère râpé et terminez par 2 jaunes d’œufs.
- Egouttez les poireaux et dressez-les dans un plat allant au four.
- Nappez-les avec la sauce.
- Soupoudrez de fromage râpé et parsemez de noisettes de beurre.
- Enfournez 35 min, thermostat 7/8 (220°). Faites gratiner. Miam !


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