Omelette farcie

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 3 tranches de jambon cuit
  • 12 cornichons
  • 1 tomate
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • Optionnel (garniture) : œufs durs, tomates, laitue

Préparation

  1. Battez 6 œufs en omelette.
  2. Ajoutez-y du sel, du poivre, une cuillère à soupe de farine et 1 dl de lait.
  3. Versez les œufs dans une grande poêle, contenant 30 g de beurre chaud mais non brûlant.
  4. Lorsque l’omelette est cuite, laissez-la légèrement refroidir et glissez-la sur une feuille de papier aluminium.
  5. Disposez trois tarnches de jambon cuit dessus ainsi qu’une douzaine de cornichons et une tomate, le tout coupé en lanières.
  6. Enroulez délicatement et enfermez l’omelette dans la feuille de papier.
  7. Laissez refroidir pendant deux heures.
  8. Dressez sur un fond de laitue et garnissez avec des quartiers d’œufs durs et des tomates.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Author

Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>