Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 6 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 dl de lait
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
- 3 tranches de jambon cuit
- 12 cornichons
- 1 tomate
- 1 feuille de papier sulfurisé
- Optionnel (garniture) : œufs durs, tomates, laitue
Préparation
- Battez 6 œufs en omelette.
- Ajoutez-y du sel, du poivre, une cuillère à soupe de farine et 1 dl de lait.
- Versez les œufs dans une grande poêle, contenant 30 g de beurre chaud mais non brûlant.
- Lorsque l’omelette est cuite, laissez-la légèrement refroidir et glissez-la sur une feuille de papier aluminium.
- Disposez trois tarnches de jambon cuit dessus ainsi qu’une douzaine de cornichons et une tomate, le tout coupé en lanières.
- Enroulez délicatement et enfermez l’omelette dans la feuille de papier.
- Laissez refroidir pendant deux heures.
- Dressez sur un fond de laitue et garnissez avec des quartiers d’œufs durs et des tomates.


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