Lapin sauté aux petits oignons

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 lapin

Pour la marinade :

  • 1/2 bouteille de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 branchette de thym
  • Sel, poivre

Pour la cuisson :

  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 24 petits oignons nouveaux (à défaut, petits oignons secs)
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 4 tomates

Préparation

  1. La veille, coupez le lapin en morceaux. Faites-les mariner dans le vin blanc avec l’huile, l’ail haché, les aromates et l’assaisonnement, en retournant les morceaux de temps en temps.
  2. Le lendemain, faites chauffer le beurre et l’huile, faites-y dorer les petits oignons nettoyés de tous les côtés.
  3. Pendant ce temps, égouttez et épongez soigneusement les morceaux de lapin.
  4. Retirez les oignons et, à leur place, faites rissoler la viande et saupoudrez-la de farine.
  5. Mouillez ensuite de la marinade chauffée, joignez les tomates pelées, épépinées et concassées.
  6. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 h.
  7. Ving minutes avant la fin de la cuisson, joignez les petits oignons.
  8. Servez avec des pommes de terre nature et une salade verte.

Variante :

Les pommes de terre peuvent être cuites dans la même cocotte que le lapin.

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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