Recette secrète : pancakes à l’avoine pour un petit-déjeuner sain et gourmand

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Recette secrète pancakes à l'avoine pour un petit-déjeuner sain et gourmand

Envie de démarrer votre matinée du bon côté avec une délicieuse recette facile à cuisiner ? Alors les pancakes à l’avoine représentent le petit-déjeuner parfait pour transformer vos matins.

Il s’agit là d’un aliment qui allie la saveur particulière de l’avoine à ses bienfaits naturels pour votre organisme. Ingrédients, mode de préparation et cuisson, on vous dévoile tout sur cette recette gourmande.

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Pancakes aux flocons d’avoine : un petit-déjeuner sain et délicieux

Les pancakes sont généralement connus comme ces petites douceurs fondantes qui vous font débuter la journée du bon pied. Et notamment lorsqu’il s’agit des pancakes à l’avoine.

Un petit-déjeuner sain qui rappelle les souvenirs d’enfance et très souvent préparés avec des crêpes épaisses et nutritives pour transformer vos matins.

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Pancakes à l’avoine : ingrédients nécessaires pour un petit-déjeuner savoureux

Les pancakes à l’avoine sont faciles à préparer car les ingrédients nécessaires sont disponibles dans les grandes surfaces ou chez l’épicier du coin.

De façon générale, vous n’avez besoin que de quelques ingrédients pour un maximum de plaisir. Ces ingrédients permettent d’obtenir une dizaine de pancakes.

Il s’agit notamment de 150 g de flocons d’avoine (choisissez les gros pour obtenir une texture plus riche) et 120 g de farine.

Vous devez également prévoir 300 ml de lait de vache ou une alternative végétale sans lactose, 1 sachet de levure chimique et 1 sachet de levure chimique. Pensez aussi à une pincée de noix de muscade et deux œufs battus.

Pancakes à l’avoine : zoom sur les différentes étapes de la préparation

Recette secrète pancakes à l'avoine pour un petit-déjeuner sain et gourmand

La préparation des pancakes aux flocons d’avoine est assez simple, il suffit juste de suivre les étapes ci-après.

Étape 1 : Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre vanillé et la levure dans un saladier ;

Étape 2 : Battez les œufs dans un autre récipient et ajoutez-y du lait. Versez ensuite la mixture obtenue à la première préparation en veillant à bien remuer ;

Étape 3 : Laissez reposer la pâte pendant quelques minutes de façon à ce qu’elle soit plus épaisse que pour des crêpes classiques ;

Étape 4 : Chauffez votre poêle antiadhésive et déposez-y une petite quantité de pâte. Attendez jusqu’à ce qu’apparaissent des bulles, puis retournez le pancake ;

Étape 5 : Faites cuire la pancake 1 à 2 minutes sur l’autre face et répétez l’opération jusqu’à ce que la pâte soit épuisée.

Pancakes à l’avoine : quelques idées irrésistibles pour garnir vos pancakes

Une fois que vos pancakes à l’avoine sont prêts, ils peuvent être rehaussés par une multitude de garnitures selon votre choix. Il s’agit d’autant d’idées gourmandes pour transformer vos matinées.

Vous pouvez par exemple opter pour du sirop d’érable qui est un classique indémodable. Vous pouvez aussi garnir vos pancakes à l’avoine avec des fruits (myrtilles, fraises, framboises, etc.).

Pensez également à parsemer vos pancakes à l’avoine avec des noix concassées ou du chocolat fondant. La crème fouettée est également une idée irrésistible de garniture pour une touche légèrement sucrée et gourmande.

Si vous êtes un amoureux de Bordeaux, vous pouvez ajouter du vin doux réduit sur vos Pancakes à l’avoine pour une version apéro.