Tourte campagnarde au poulet

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Jus d’1/2 citron
  • 200 g de poulet cuit coupé en dés
  • 100 g de lardons
  • 3 carottes cuites en tranches
  • 1 pâte feuilletée

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 7/8 (220°)
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Ajoutez petit à petit le lait, amenez à ébullition et laissez cuire 2 minutes.
  3. Ajoutez les autres ingrédients (poulet, citron, lardons, carottes) et mélangez.
  4. Versez la préparation dans un moule (à manquer ou à tarte) et étalez la pâte feuilletée par dessus. Vous pouvez vous amuser à décorer la pâte en moulant des feuilles avec les chutes.
  5. Badigeonnez la pâte de lait et faites cuire à four chaud pendant 15 min, thermostat 7/8 (220°).
  6. Ramenez la température du four à 180° et faites cuire encore 15 autres min.
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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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