Tomates farcies

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 8 belles tomates bien fermes
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de mie de pain trempée dans du lait
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, muscade
  • 40 g de beurre
  • Persil (garniture)

Préparation

  1. Préchauffez votre four th 8 (240°).
  2. Lavez les tomates et essuyez-les.
  3. Coupez les échalotes et creusez les tomates.
  4. Conservez-en le jus et la pulpe.
  5. Assaisonnez l’intérieur des tomates.
  6. Prenez un grand bol et mélangez-y la chair à saucisse avec les œufs.
  7. Ajoutez-y la mie de pain trempée dans le lait, les échalotes hacéhes, l’ail haché, le sel, le poivre et la muscade.
  8. Remplissez les tomates avec farce.
  9. Remettez les couvercles sur chaque tomate, et disposez une noix de beurre par dessus.
  10. Dressez les tomates dans un plat allant au four et entourez-les avec le jus et la pulpe que vous avez conservés.
  11. Mettez au four chaud et faites cuire 45 min environ.
  12. Servez chaud dans le plat de service, garnissez avec des touffes de persil.
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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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