Tarte poireaux – lardons sans crème

Testée hier, vu que je n’avais pas de crème fraîche sous la main, j’ai fait sans ! Résultat, elle était encore meilleure que d’habitude :)

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 1 noisette de beurre salé
  • 6 poireaux de taille moyenne
  • 200 g de gros lardons
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 4 œufs
  • Sel, poivre
  • Pâte brisée
  • Emmental râpé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 190°.

Émincer les échalotes. Les mettre dans une pôele à feu moyen avec la noisette de beurre.

Enlever le vert des poireaux, et émincer les blancs en prenant soin de bien les nettoyer (je les nettoie avant et après en les mettant dans une passoire). Les ajouter aux échalotes, ajouter le vin blanc, les lardons, et laisser blanchir une dizaine de minutes.

Au bout de 10 minutes, mettez les œufs dans la poêle et bien mélanger pour qu’ils ne cuisent pas en omelette.

Ajouter la farine. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser sur le feu encore environ 5 minutes.

Étaler la pâte brisée dans le moule à tarte, ajouter la préparation et recouvrir d’emmental rapé, à votre goût.

Enfourner 30 minutes à 190°.

Bonne dégustation !

 

 

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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