Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Je l’ai testée aujourd’hui, un régal ! Je n’ai pas mis de sucre, car la crème de marrons sucre déjà bien assez la tarte.

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 30 min

Préparation pour 6 personnes

Ingrédients :

– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 œuf
– 4 pommes
– 200 g de crème de marrons
– 15 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

Placez la pâte feuillétée, en gardant le papier de cuisson, dans votre moule à tarte. Piquez-la à la fourchette, et faites-la cuire 5 min à 200°C.

Préparez les 4 pommes en les épluchant, les évidant, et en les coupant en lamelles d’environ 7 à 8 mm de large.

Une fois la pâte légèrement dorée, sortez-la du four puis tapissez le fond de crème de marrons, et pensez bien à garder environ 2 cuillères à café bien bombées de crème pour les inclure dans la préparation.

Sur le tapis de crème de marrons, disposez les pommes. Si vous faites de petites tartelettes, faites une sorte de pyramide, c’est très joli et on a bien le goût de la pomme lors de la dégustation. Dans un plus grand moule à tarte, essayez de bien serrer les pommes pour la même raison.

Dans une jatte, mélangez crème fraîche, l’œuf, et la crème de marrons que vous aurez gardée précédemment, puis versez la préparation dans le moule, sur les pommes, en prenant bien soin de répartir sur l’ensemble de la pâte.

Mettez au four, à 180°C (th. 6) pendant 30 min.

Dégustez ! :)

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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