Riz au chorizo de ma maman

Ingrédients :

  • 2 chorizos épluchés et coupés en morceaux
  • 4 échalottes
  • 3 gousses d’ail
  • 4 poivrons verts, rouges ou jaunes découpés en morceaux
  • 500 g de tomates pelées
  • 1 kg de petits pois
  • 500 g de riz (je vous conseille du riz incollable, qui cuit 10 minutes)
  • 2,25 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de pot-au-feu dégraissé
  • Persil, sel, poivre, safran

Préparation

  1. Dans une cocotte minute, mettez à cuire les poivrons 5 min, et y ajouter les échalottes, l’ail, les tomates pelées coupées en morceaux, l’eau, les cubes de bouillon, le chorizo, le sel et le poivre.
  2. Laissez cuire 30 min à feu moyen.
  3. Ajoutez les petits pois, puis le riz et le safran.
  4. Faire bouillir 1 min et retirez du feu. Laissez absorber le riz (qui va cuire en même temps)

Cette recette peut se faire la veille, et être améliorée avec du veau, du porc, du poisson, des moules, des crevettes… à votre discrétion !

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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