Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 300 g de pâte brisée ou feuilletée
- 6 œufs
- 150 g de crème fraîche
- 200 g de roquefort
- Poivre
Préparation
- Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
- Étalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré et farine. Piquez le fond avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas.
- Faites durcir 3 œufs. Rafraîchissez-les. Écalez-les et coupez-les en deux.
- Écrasez le roquefort à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-lui 3 œufs entiers battus avec la crème fraîche. Poivre
- Placez les demi-œufs durs sur le fond de la pâte.
- Versez-le mélange au roquefort sur les œufs et faites cuire au four chaud
- Enfournez 40 min.
À noter
Ne salez pas le mélange au roquefort, ce dernier l’étant déjà suffisamment.
Servez la quiche à la sortie du four : elle doit être dorée et soufflée.


Derniers commentaires