Quiche au roquefort

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

  • 300 g de pâte brisée ou feuilletée
  • 6 œufs
  • 150 g de crème fraîche
  • 200 g de roquefort
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
  2. Étalez la pâte au rouleau et foncez-en un moule à tarte beurré et farine. Piquez le fond avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas.
  3. Faites durcir 3 œufs. Rafraîchissez-les. Écalez-les et coupez-les en deux.
  4. Écrasez le roquefort à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-lui 3 œufs entiers battus avec la crème fraîche. Poivre
  5. Placez les demi-œufs durs sur le fond de la pâte.
  6. Versez-le mélange au roquefort sur les œufs et faites cuire au four chaud
  7. Enfournez 40 min.

À noter

Ne salez pas le mélange au roquefort, ce dernier l’étant déjà suffisamment.
Servez la quiche à la sortie du four : elle doit être dorée et soufflée.

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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