Pommes de terre à la paysanne

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 tranches épaisses de jambon cuit
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre et persil hâché pour décorer

On peut égaler ajouter à ce plat des saucisses grillées en tranches

Préparation

  1. Préchauffez votre four th 6/7 (190°).
  2. Faire revenir les oignons mincés dans le beurre, ils doivent devenir transparents.
  3. Couper les pommes de terre en fines rondelles.
  4. Étalez la moitié dans un plat à gratin beurré, salez, poivrez.
  5. Recouvrir de la moitié des oignons, avec les dés de jambons par dessus.
  6. Badigeonner les dés de jambon de moutarde.
  7. Recouvrir du reste d’oignons puis de pommes de terre, salez, poivrez.
  8. Versez le bouillon.
  9. Cuire au four, th 6/7 (190°) pendant 40 min.
  10. Répartir la crème puis mettre le gruyère.
  11. Poursuivre la cuisson 15 à 20 min.
  12. Une fois sorti du four, décorez le plat avec le persil hâché.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Author

Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>