Moelleux aux abricots (ou pommes, pomme cannelle…)

Une amie m’a donné cette recette que j’ai tout de suite adopté : les fruits restent fermes et frais, ce qui convient parfaitement pour un dessert de printemps ou d’été.

La préparation peut être utilisée avec des fruits, donc (pommes, pommes cannelle, abricots, framboises) ou avec du chocolat fondu en marbré. Bref, une recette passe-partout !

  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients :
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 3 œufs
– 200 g de farine
– 2 cuillères à café rases de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de lait
– 500 g d’abricots
– arôme éventuellement (vanille de madagascar par exemple)

Préparation :

Préchauffer le four à 180° (Thermostat 5).

Tourner le beurre en mousse. Ajouter le sucre, l’arôme et les jaunes d’oeufs.

Mélanger la farine à la levure, puis incorporer à la préparation, avec le lait.

Ajouter enfin les blancs montés en neige (délicatement, en levant la pâte).

Coupez les abricots en dés, puis les ajouter à la préparations. Pour des petits moules individuels (type moules à financiers), couper les morceaux assez fins.

Pour un gros moule (type moule à cake), garnir en forme de couronne, en coupants les abricots en 4. Avant d’enfourner, entaillez la pâte dans le sens de la longueur.

Enfourner pendant 45 min.

Bon apprétit :)

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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