Gratin de courgettes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Un bouquet garni (thym, laurier, persil ou basilic)
  • 50 g de gruyère râpé ou de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelles sans les éplucher. Faites-les étuver au beurre avec l’oignon et l’ail hachés en les assaisonnant (15 min environ).
  2. Egouttez-les, puis rangez-les dans un plat allant au four.
  3. Battez les œufs en omelette avec le fromage, les herbes et l’assaisonnement.
  4. Versez sur les légumes et faites gratiner.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Author

Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>