Cordons bleus maison à la tranche de porc et au bacon

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 4 tranches épaisses de porc
  • 4 tranches de bacon
  • 6 fines tranches de gruyère
  • 1 œuf
  • Farine
  • Chapelure
  • Sel, poivre
  • Un verre de madère
  • 40 g de beurre
  • Cresson (garniture)

Préparation

  1. Fendez les tranches de porc en portefeuille.
  2. Glissez à l’intérieur 2 tranches de gruyère entre lesquelles vous introduisez une tranche de bacon.
  3. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Passez les tranches de porc farcies dans la farine, dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.
  5. Faites cuire dans une poêle contenant du beurre chaud.
  6. Dressez sur le palt de service et déglacez la sauce avec le madère.
  7. Nappez les tranches de porc avec sauce et servez avec pommes allumettes et du cresson.

À noter :

Vous pouvez poêler les tracnhes de porc sans les paner.
Arrosez-les fréquemment pendant la cuisson. Lorsque vous déglacez la cuisson, raclez bien le fond de la poêle.

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Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

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