Le cheese nan, cette délicieuse petite galette qu’on trouve dans tous les restaurants indiens et qu’on mange avec délice… j’ai enfin décidé de la réaliser de chez moi… et cette recette est une petite merveille à conserver absolument ! Réalisée avec un poulet curry, on retrouve toutes les saveurs de l’Inde chez soi.
Préparation : 10 min de préparation et 20 min de repos pour la pâte.
Ingrédients :
300 g de farine
1 cuillère à café de levure de boulanger
30 g de beurre fondu
150 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe d’huile
60 g de yaourt
1 cuillère à café de sel
10 « vache qui rit »
Cette recette peut se réaliser avec et sans robot pétrisseur (j’ai un KitchenAid qui est devenu mon meilleur ami).
Mélanger la farine et la levure de boulanger.
Ajouter le beurre, le lait, l’huile, le yaourt et le sel.
Sans robot : pétrir à la main au moins durant 1 minute.
Avec le kitchenaid : avec le crochet pétrisseur, pétrir en vitesse 2.
La pâte doit devenir lisse, homogène et peu collante.
Laisser reposer la pâte au minimum 20 min à température ambiante, elle devrait doubler de volume.
Fariner votre plan de travail, diviser la pâte en 5 ou 6 boules, et étaler finement chaque boule avec un rouleau à pâtisserie.
Mettre des petits bouts de fromages « vache qui rit » sur la moitié de la pâte étalée (2 vaches qui rit par cheese nan environ), et rabattre l’autre côté dessus à la manière d’une calzone. Ré-étaler au rouleau, le cheese naan devra être suffisamment fin pour être léger. Le challenge à ce moment-là est de le rendre rond
Cuire les cheese naan sur chaque face dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, à feu moyen durant environ 2 min par face.
Bon appétit !


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