Capeletti, pâtes à la main (vraie recette à l’italienne)

Ingrédients

Pâtes :

1kg de farine pour 9 œufs

Farce :

  • viande de bœuf (bourguignon)
  • une carotte
  • un oignon
  • une branche de céleri,
  • sel, poivre, un filet d’huile
  • noix de muscade
  • un œuf
  • parmesan

Préparation

Cuire la viande de bœuf (bourguignon) avec une carotte, un oignon, une branche de céleri, sel, poivre, un filet d’huile. Une fois cuite, hacher finement la viande avec les légumes. Ajouter dans la farce de la noix de muscade, un œuf, et du parmesan. Étendre la pâte, découper des petits carrés et fermer comme un chapeau (rejoindre les deux extrémités pour former le chapeau) Avec cette farce, tu peux également faire des cannellonis (même acheté dans le commerce).

Rendez-vous sur Hellocoton !

Author

Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>