Bourguignon au four de ma grand-mère

Ingrédients :

  • 1,2 kg de bourguignon
  • 150 g de lardons
  • 100 g de carottes
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 200 g de petits oignons blancs
  • 300 g de champignons
  • 40 g de farine
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 30 g de beurre
  • 5 dl d’huile
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°).
  2. Faire revenir la viande dans une casserole, à feu vif.
  3. Enlever la viande, et faites revenir les lardones et les oignons.
  4. Ajouter la farine et arroser avec le vin.
  5. Mettre le tout dans une plat allant au four, et ajouter les carottes coupées en dés, l’ail écrasé, le bouquet garni, le sel, le poivre et les petits oignons blancs.
  6. Enfournez, couvrez et laissez cuire 2 h 30 à 3 h en remuant de temps en temps.
  7. 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Author

Férue de cuisine et de gastronomie, je pioche dans mon quotidien tout un tas d'astuces et de recettes faciles pour bien manger sans passer des heures en cuisine.

Related Posts

No related posts found.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>